Ernährung

10 Schritte Zur Schaffung Eines gesunden Herzens

Rote Paprikaschoten sind würzig, knackig und voller herzgesunder Nährstoffe wie Beta-Carotin und Lutein, Vitamine des B-Komplexes, Folsäure, Kalium und Ballaststoffe. Sie enthalten Vitamin A und C, und Süßkartoffeln sind eine seltene, fettarme Quelle für Vitamin E. Außerdem enthalten sie Kalium, Folsäure, Kalzium und Ballaststoffe – und noch mehr Ballaststoffe, wenn Sie ihre Schale essen. Spinat enthält Beta-Carotin, die Vitamine C und E, Kalium, Folsäure, Kalzium und Ballaststoffe und ist damit sehr gesund für das Herz. Der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren ist zwar nicht so hoch wie der von Lachs, aber Thunfisch liefert dennoch eine mäßig gute Menge. Eine Portion Thunfisch deckt außerdem etwa die Hälfte des Tagesbedarfs an Niacin, einem Nährstoff, der die Überlebenschancen von Herzinfarktpatienten verbessern kann. Wenn Sie Mahlzeiten und Snacks planen oder zubereiten, versuchen Sie, aus allen MyPlate-Lebensmittelgruppen zu wählen, um Ihren Kalorien- und Nährstoffbedarf zu decken.

healthy diet

Die Ernährung sollte ein angemessenes Verhältnis an Makronährstoffen enthalten, um den Körper mit Energie zu versorgen, sowie ausreichend Mikronährstoffe für eine optimale Funktion. Man sollte sich nicht auf Nahrungsergänzungsmittel verlassen, um diese Nährstoffe zu erhalten, sagt Dr. Cheskin, denn das deutet darauf hin, dass der Plan ernährungsphysiologisch nicht fundiert und nicht nachhaltig ist. Ein gesunder Ernährungsplan liefert Ihrem Körper die Nährstoffe, die er jeden Tag braucht, und hält gleichzeitig Ihr tägliches Kalorienziel für die Gewichtsabnahme ein. Ein gesunder Ernährungsplan senkt auch Ihr Risiko für Herzkrankheiten und andere gesundheitliche Probleme.

Sofort & Gesund

In den Herbst- und Wintermonaten können Vitamin-D-Präparate eingenommen werden. Die meisten Lebensmittel enthalten von Natur aus kein Vitamin D, aber viele sind mit Vitamin D angereichert. Fettfische wie Lachs und Thunfisch enthalten das meiste natürlich vorkommende Vitamin D. Anderen Lebensmitteln wie Milch, Orangensaft und Frühstückszerealien wird Vitamin D zugesetzt. Grünes Blattgemüse wie Spinat und Grünkohl, Obst, Nüsse, Bohnen und Vollkorngetreide enthalten große Mengen Folat oder Folsäure. Es gibt drei Hauptarten von Kohlenhydraten in Lebensmitteln: Stärke, Zucker und Ballaststoffe. Wie Sie auf den Nährwertangaben der gekauften Lebensmittel sehen können, bezieht sich der Begriff „Gesamtkohlenhydrat“ auf alle drei dieser Arten.

  • Achten Sie auf eine ausreichende Kalziumzufuhr in der Ernährung; Milch ist jedoch nicht die beste oder einzige Quelle.
  • „Manche Menschen kommen mit einer extremen Umstellung wie einer veganen Ernährung gut zurecht, aber den meisten Menschen geht es besser, wenn sie schrittweise Veränderungen vornehmen und darauf aufbauen können“, sagt Christie.
  • Verschiedene Arten von Nahrungsfetten haben unterschiedliche Auswirkungen auf den Cholesterinspiegel im Blut.

Begrenzen Sie Salz/Natrium aus allen Quellen und achten Sie darauf, dass das Salz jodiert ist. Weniger als 5 Gramm Salz pro Tag können das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern. Viele Menschen gönnen sich im Herbst und Winter täglich ein schaumiges Kaffeegetränk, und wenn die Tage wärmer werden, tauschen sie ihren Milchkaffee gegen einen Eiskaffee oder eine Kaffeemischung ein. Verzichten Sie auf die „Sahne“, die die Baristas großzügig auf den Kaffee spritzen, und Sie sparen noch mehr Kalorien und Fett. Glauben Sie, gesund zu essen bedeutet, dass Sie Ihre Ernährung radikal umstellen und auf alle Ihre Lieblingsspeisen verzichten müssen?

Der Einfache Weg, Sich Gesund Zu Ernähren

GESUNDESPROTEINVollkornEssen Sie eine Vielzahl von Vollkornprodukten (wie Vollkornbrot, Vollkornnudeln und braunen Reis). VollkorngetreideAktiv bleibenBauen Sie körperliche Aktivität in Ihren Tagesablauf ein. Eine gesunde Ernährung während des gesamten Lebens trägt dazu bei, Mangelernährung in all ihren Formen sowie eine Reihe von nicht übertragbaren Krankheiten und Leiden zu verhindern. Die zunehmende Produktion von verarbeiteten Lebensmitteln, die rasche Verstädterung und der Wandel der Lebensgewohnheiten haben jedoch zu einer Veränderung der Ernährungsgewohnheiten geführt. Die Menschen konsumieren heute mehr Lebensmittel mit einem hohen Energie-, Fett-, Zucker- und Salz-/Natriumgehalt, und viele Menschen essen nicht genug Obst, Gemüse und andere Ballaststoffe wie Vollkornprodukte.